学院举行职业规划大赛决赛

2017年04月14日 14:22作者:文/罗亚栖 李慧慧 图/胡雯点击:[]次

412日晚上,由学院职业发展中心承办的职业规划大赛决赛在一教505举行。学院团委·学生会部分主干与讲师团职业规划培训师迟铭担任评委。

比赛分为职业规划阐述和评委提问两个环节。参赛选手以职业规划书为核心,围绕自我认识、职业认知、职业生涯规划以及行动策划等方面进行阐述。整个比赛过程紧张有序,参赛选手准备充分,职业规划书结构完整、内容充实且切合实际、阐述逻辑重点突出且富有感染力。评委们也根据多方面的标准对参赛选手做出客观评分,并通过自己的经验向参赛选手提出了相应建议,帮助参赛选手进行进一步的改进和完善。据悉,此次比赛结果将于近期公布,并遴选出两位优胜者参加代表学院参加校区总决赛。

在就业压力日趋激烈的背景下,本次大赛旨在帮助大学生尽早地树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导其通过对自身性格、兴趣及所处环境等方面的分析科学定位自己未来发展方向,为自己规划一个美好未来,赢在就业起跑线上。