规划翱翔的跑道和翅膀 学院学生职业规划系列活动启动

2017年04月13日 10:48作者:文/代文宇 图/邹强点击:[]次

412日下午,学院学生职业大讲堂第一讲在逸夫楼小礼堂举行,此次讲座邀请了学校大学生职业生涯规划课程组组长黄青老师为主讲人,学院党委副书记刘思麟、党委办公室老师、2016级学生聆听了讲座。

黄青老师以《规划翱翔的跑道和翅膀》为主题,结合法学院专业特色向同学们详细讲解了职业规划、职业准备和职业发展的的重要性:一是定向,希望同学们能够通过认识环境、认清自己来找到适合自己的职业发展方向;而是蓄能,希望同学们能够结合自身专业发展要求,学好专业知识,考取相关专业技能证书,抓住各种锻炼机会,反复培养锻炼自身的各项专业能力,从而全面提升自身能力和素质,为自身职业发展打下基础;三是中的,希望同学们掌握简历制作技巧、面试技巧等各种求职技能,按照自己的职业规划努力实现目标。

最后,黄青从自我认知、职业认知、职业决策等方面向同学们讲解了如何撰写一份优秀的职业规划设计书,并就学院学生反馈的职业迷茫和困惑等问题与同学们进行了交流。

据悉,学院接下来将陆续开展职业规划大赛、职业访问等职业规划系列活动。