法学院多措并举研究推进学风建设

2017年04月10日 19:03作者:文/王艺菲 图/邹强点击:[]次

文明修身养德,学风争创一流。为进一步深化推动法学院优良学风、浓厚学习氛围的建设,法学院自新学期伊始就不断推陈出新,采取一系列措施为学院的学风建设保驾护航。

法苑大讲堂——与专业优秀前辈的近距离接触

榜样的力量是无穷的,为发挥优秀学生的带头作用,4月9日下午,法苑大讲堂之司考交流分享会在十教举行,学院党委副书记刘思麟、学院党委办公室老师车亮亮老师及学生共计200余人参加分享会。

分享会现场,刘思麟点明司法考试对于广大法学学子的重要性,紧接着学院车亮亮老师和法学专业高分通过司法考试的同学分别从司法考试的不同角度,为大家讲解了考试重点、复习方式方法,考研与备考时间的安排等问题,并就大家提出的问题进行耐心答疑。据悉,法苑大讲堂系列讲座活动将陆续推进,由法学系唐薇老师主讲的法苑大讲堂之民法总则草案,将于下周进行。

读书沙龙——倾听圣贤的声音

4月初,酝酿许久的读书沙龙活动拉开帷幕,该活动采用线上书单投票、限期一月阅读相结合的循环方式,激发广大学子产生读书的积极性,倾听书中的声音。此外,我院还将邀请各系老师对学生选择的书籍展开集中讲解,共同分享交流读书感悟,让学生掌握一定的读书技巧,从而形成学院浓厚的读书环境。

据悉,为进一步促进学院学子专业知识的提升,法学院还推出自习、查课等日常活动,旨在为法学院学子营造良好的学术交流氛围,力求占据学风建设的新高点。