小班才艺大赛之旧戏新说初赛落幕

2017年04月10日 09:38作者:文/宋子璇 李慧慧 图/汪定一 胡雯​点击:[]次

为丰富学子课外生活并给新生一个展示自我的平台,48日晚,由学院团委主办,文娱部承办的“小班才艺大赛之旧戏新说”初赛在老区素质文化中心四楼举行。学院学生团委副书记李洪,学生会主席刘诗瑶,学生会副主席赖雪梅、刘玉琪、张斯闳以及前戏剧团演员部部长黄鑫担任评委,学院201610个小班在经过近一个月紧锣密鼓的排练后,将精彩的节目搬上了舞台。

戏剧,是语言动作、音乐舞蹈为基本形式的舞台表演艺术。让我们跟随各小班的戏剧表演,看古往今来事,品人生悲与欢。一部《武林外传》,法学1班将传统与现代、幽默与温情展现地淋漓尽致;法学3班则更好地还原了电视剧中的场景,表演十分生动,大家的默契配合引发台下阵阵欢笑;法学5班的表演语言幽默诙谐,动作浮夸且丰富,很好地展现出郭芙蓉与祝无双争风吃醋的场面。一部《边城》,政治1班经过细腻的表演,演绎了翠翠和傩送的甜蜜;法学4班将人物动作与心理结合,揭示了人物的个性特征和丰富的内心世界;社工1班带来的现代《边城》中则穿插了很多流行元素。一部《女驸马》社工2班将其演绎的幽默诙谐,生动形象,古今结合,表现了爱情的忠贞;政治2班演绎得情感真挚,配以戏剧和舞蹈,生动有趣。法学2班带来的《哈姆雷特》以现代舞蹈的出场方式,夸张的动作展现了哈姆雷特与雷欧提斯激烈的比武现场,引人注目;社工3班在《哈姆雷特》的表演中,方言与普通话的结合令人捧腹,出乎意料的比武情节,也另人耳目一新。

本次大赛以不同风格的戏剧形式,充分展现了学院的学子风采,体现了大学生青春活力,丰富了学子们的校园生活,增强了班级凝聚力与创造力。通过激烈的角逐,最终政治1班、政治2班、社工3班、法学2班、法学3班脱颖而出进入总决赛