聚是一团火,散是满天星——学院83期党校预备会

2017年04月07日 08:56作者:李洪、谢晗点击:[]次

46日中午,学院在十教A211召开83期党校预备会,学院党委副书记刘思麟、党委办公室黄芳,青年先锋队全体成员,辅导党员和全体83期党校学员参会。

作为党校系统课程的前言,本次预备会旨在帮助学员树立责任意识,明确党课学习目标和要求。会上,主持人就党校培训内容、课时安排、考核成绩构成比例、纪律要求、主题实践活动和结业考试等事项进行说明,并对学员的疑问集中解答。会中,各专业组长分享读党校的动机,并代表学员宣誓。会后,刘思麟进行总结发言,她对学员提出“三好”要求,即想好自身的责任与使命;学好党章党史,向榜样看齐,以科学的思想武装头脑;做好社会主义的接班人,锻造过硬的专业技能。她希望全体学员能主动学习、珍惜机会,在“做最好的自己、做双赢的自己、做真诚的自己”的基础上端正入党动机。她鼓励学员力于实践:“一百个人聚在一起可以成为烈火,在与专业特色接轨的党课实践中发挥源源不断的力量。在短暂的党课结束后也要持续实践,密切联系群众,用所学专业造福社会,做闪亮的星星!”

据悉,学院党委针对党校学员将开展结合专业特色的实践考察活动,会议结束后,青年先锋队负责人与各专业组长就培养考察进行意见交换,力争学员能够学有所获,不虚此行。