学院举行践行社会主义核心价值观学术讲座

2017年03月28日 16:17作者:文/组织部 王守会 图/组织部点击:[]次

学院在七教212举行践行社会主义核心价值观学术讲座,本次讲座由学院政治学与行政学老师刘建平主讲,学院2016级各小班团干参与此次讲座。

讲座中,刘建平以时事热点“萨德”事件开篇,以“践行社会主义核心价值观”为主题,以“青年人的责任”为线索,引出“责任感”这一关键词。刘建平强调各小班团干应对青年人的责任时刻谨记。接着刘建平分别从社会主义核心价值观的 “发展历程”、“主要内容”和“青年人如何践行”三个版块详尽地讲解了“社会主义核心价值观”的诞生背景、推广实施和具体要求等问题,使各小班团干对“社会主义核心价值观”以及“青年人的责任”有了更加深入的理解。

此次讲座极具思想性和引导性,充分的引发了各小班团干对“责任感”的思考,不仅提升了各小班团干的责任意识,也为今后学院团内活动的开展起到了良好的推动作用。