生命之源,应须节约

2017年03月23日 14:46作者:文/阿联非各 刘睿婷 图/刘申鑫点击:[]次

322日是第24个世界水日,为了让同学们了解地球水资源现状及节约用水的重要性,号召大家摒弃用水陋习,力行节约。学院和四川农业大学后勤服务总公司联合举办了以“生命之源,应须节约”为主题的世界节水日宣传活动。

此次活动将宣传节约用水与爱心传递相结合。活动中,同学们需在“节水”横幅上签字,即可以他们名义向山区小学捐去饮用水。学院志工部也在设点宣传的同时面向全校征集“送水志愿者”,号召大家将这份爱心亲手传递到山区小朋友手中。活动中,有不少同学主动到宣传点询问志工部的志愿者们“我可不可以买来矿泉水为小朋友们捐水?”、“怎样才能当上送水志愿者,有什么要求吗?”、“我要登记,也想加入你们!”……

此次活动中,以表情包宣传单、电视剧横幅标语等同学们喜闻乐见的方式,让更多的同学了解到了世界水日,有利于让同学们在以后的日子里树立节水爱水意识。据悉,本次活动收到了不少同学自愿捐赠的矿泉水。志愿者们将在一周内把这些矿泉水送到金凤小学,将同学们的爱心传递给金凤小学的朋友们。