问需于生,学院开展学生工作线上线下调研

2017年03月22日 10:08作者:文/王守会 宋子璇 图/胡雯点击:[]次

“希望学生活动可以多与专业学习相结合”、“同学们对未来还是比较迷茫,希望能分专业做大学生涯规划”、“想多了解点关于挑战杯、创青春这类创新创业赛事的情况”、“学生组织与班委工作衔接还存在真空区”、“小班同学参加活动不积极,我们该怎么办”……3月21日,学院在7教211会议室举行的学生工作调研座谈会,学院党委办公室全体辅导员、各小班班长、团支书、普通同学代表、主要学生干部共计80余人参会,会议由党委副书记刘思麟主持。

座谈会上,在场同学纷纷就班风学风营造、班规班纪制定、寝室文化建设、评优评奖措施、支部活力提升、综合素质拓展、学生权益服务等方面提出了自己的困惑、存在的问题和对学院工作的建议。同学们各抒己见,气氛活跃,在场老师们也根据分工针对同学们提出的疑问和困惑一一详细解答,并给出中肯建议。除了开展线下面对面的座谈交流会,学院官微在线上也开展了工作调研,全院近80%的同学参与了问卷调研。

座谈会上,刘思麟围绕学院培养“博学、善思、明辩、笃行”的总体人才目标出发,详细为同学们解读了学院学生工作的总体定位、工作思路、主推活动和工作模式。

据悉,本次座谈会也是学院积极响应和落实《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》的精神要求,让团学组织真正深入到青年群体,加强工作调研,在工作中邀请青年学生一起设计、参与、监督、评议,把工作对象真正转变为工作力量,努力建设服务型、学习型、创新型团学组织,切实服务好青年学生的成长成才。