学院党委组织师生党员集中学“两会”精神

2017年03月20日 09:51作者:法学院党委点击:[]次

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,全面加强师生党员理想信念教育,3189:00,学院分党委在10B203举行“两会”精神专题学习辅导会。政治系系主任王世友老师应邀为全院师生党员、入党积极分子和主要学生干部做了《不存旁观之心,不为敷衍之事——2017年“两会”学习心得交流》的专题辅导,辅导会由学院党委副书记刘思麟主持。
王世友老师从“有关两会的总体感受”、“关乎你我的三件实事”、“再谈国家是人民的事业”三个板块对2017年两会做了深入细致地解读。他首先从“讲政治、接地气、措施实”三方面谈了自己对本次两会的总体感受,随后他选取了“取消手机国内长途及漫游费”、“脱贫攻坚”、“提高博士研究生国家助学金补助标准”等与大学生学习和生活息息相关的几个热点问题对今年的两会精神进行了深入浅出的讲解和说明。随后他还从马克思的名言“思想一旦离开利益,就会使自己出丑”引入,让同学们明白做一名合格的党员,不能空谈理想和抱负,而应脚踏实地,在实际生活中践行党员的责任和义务。

最后他谈到只有社会安定,个人才能得到长远的发展和进步,他希望大学生党员要对国家和社会有参与意识、有责任担当,既不要做键盘侠和旁观者、也不做精致的利己主义,要学会去理解国家正在发生的变化,去做一个心理明亮的年轻人。

在随后的交流提问环节,同学们还就精准扶贫的具体措施、萨德问题引发的集体爱国主义等热点问题与王老师进行了交流讨论,王老师严谨的逻辑思维、诙谐幽默的话语赢得过同学们阵阵掌声。