熟识两会新方向 干部素养两手抓

2017年03月20日 08:52作者:文/罗元源 严博瑞 图/罗元源点击:[]次

318日,我院团委于育新楼203开展了“知国情,晓民生,明方向”两会主题的干部培训。本次培训会由理论学习,素质提升,现场答疑三个部分组成。据悉本次培训会特别邀请了政治学与行政学的王世友老师进行讲解。

学院党委副书记刘思麟老师首先代表发言,对学习两会精神的重要性做了肯定并阐述了作为当代大学生为何要了解两会。随后,王世友老师以“不存旁观之心,不为敷衍之事”为题开始了本次培训的序幕。讲解过程中,王世友老师提出“讲政治,接地气,措施实”三个词语总结今年的两会。而除了讲解国家层面的做法,社会民生热点,王老师还提出了当代大学生应有的“参与意识”,“责任担当”和“平凡观”,进一步启迪了学生干部们对于自己当下职责的思考和未来道路的展望。

据现场反馈,本次培训参与度较高,参与人员认真听讲,积极提问,精神状态饱满,受益良多,扩大了知识储备,升华了思想内涵。