我院法律咨询室迎来第一位法律咨询者

2017年03月17日 23:23作者:文/李慧慧点击:[]次

“交通事故与交通肇事有什么区别?”、“法院与检察院的职能一样吗?”、“交通肇事罪的量刑标准是什么呢?”,3月16日下午,我院在第七教学楼设立的法律咨询室迎来了第一位法律咨询者。

前来进行法律咨询的同学来自理学院应用物理专业,他的问题始于他的专业课“思想道德修养与法律基础”中的一个案件。在咨询过程中,学院老师用自己的理论学识和多年积累的实践工作经验,用专业知识从法律角度为他答疑解惑。该同学表示,自己的本科专业虽然是理科方向,但是却对法律知识十分感兴趣,更是选修了不少法学专业的课程来丰富自己的法律知识。

我院设立法律咨询室、每周二与周四下午义务为全校师生提供各种法律咨询和服务。未来,我院师生将依托专业知识,以更积极的姿态投身于开展法律服务的活动中去,在“心系法治、与民同行”的道路上奉献绵薄之力。