学院开展“看新农村建设、助农村发展新动力”党日活动

2017年03月08日 14:52作者:点击:[]次

34日,学院教工党支部组织党员教师前往雅安市新农村建设示范镇汉源九襄镇、雅安市中共党史学习教育基地汉源抗震救灾•恢复重建展览馆等地开展“看新农村建设、助农村发展新动力”党日活动,学院党政领导及全体教工党员参加活动。

上午,党员教师参观了新农村建设示范镇汉源九襄镇,了解农村基层组织建设情况,了解当地党委政府引导群众调整产业结构,树立科技意识和法制意识,加强社会治理和服务等情况。在参观途中偶遇村民演奏排练歌曲,在村民热情邀请下,部分党员教师与村民合奏康定情歌、月亮弯弯等歌曲,并与他们一道载歌载舞。

下午党员教师走进汉源新县城和雅安市中共党史学习教育基地汉源县抗震救灾•恢复重建展览馆,了解到了抗震救灾和灾后重建的辉煌成就,感受到了雅安人民从悲伤走向振奋、从悲壮走向豪迈、从恢复走向新腾飞的实干、奉献和奋斗精神,

在活动中,党员教师们表示要把自己专业与社会主义新农村建设相结合,与社会服务治理、农村法治建设和精神文明建设有机结合,脚踏实地、埋头苦干,为农村发展添力增绿。