再发力 助力学生干部起航

2017年03月07日 09:08作者:文/李慧慧 李洪 图/罗元源点击:[]次

36日下午,法学院在七教212会议室举行学生干部 “青马工程”学习一期会议。学院党委办公室老师车亮亮、学院团委干部、学生会干部到场参加会议。本次会议以学生干部为中心开展理论教育,旨在通过学习讲解“青马工程”新文件,提高我院团委干部和学生干部的思想政治素质和综合能力。本次培训的主题是“转变思想,培养学生干部的主观能动性”,学生干部主观能动性的培养是学生干部队伍建设的重要途径。作为主干要学会独立思考,在工作中逐渐脱离对主席团或老师的依赖,先思而后动,积极主动的谋划部门事项;主干在培养部门干事时,也要有意识的培养干事的能动性。

然后,车亮亮结合我院实际就各个部门的工作进行了具体安排。一是以315消费日为主题开启法律服务系列活动,校内校外开展普法宣传,打造法学院专业特色活动。二是就实践部寒假社会实践评优评奖事项和就业服务部“我的职业梦”进行了讨论。三是就体育部和文娱部近期将举办的文体活动进行了部署。四是希望各部门继续完善学生工作各项制度,建立规范的体系。

之后,各位学生干部就近期工作安排进行了交流讨论。