建章立制保长效 法学院新学期新风貌

2017年03月01日 15:12作者:点击:[]次

228日下午,法学院召开新学期全体教职工大会。院长赵晓霞、党委副书记(主持工作)兼副院长薛治伟、副院长朱雨欣、党委副书记刘思麟以及学院全体教职工参会。会议由薛治伟主持。

会上,赵晓霞对学院2017年工作要点进行了重点解读,她强调要借助学校“学科专业建设年”的东风,一方面强化师资队伍建设,在满足刚性需求的基础上力求得到改善型发展,另一方面做好学科长期发展规划,要在学校的优势学科领域积极寻求交叉学科和边缘学科的关联生长点,谋划学科拓展新方向。此外要以迎接本科教学审核评估为契机,进一步凝练专业特色,强化优势,补齐短板,推进学院教育教学改革和教学实践基地建设,加强教学质量监控,提高人才培养质量。

薛治伟传达了学校中层领导干部会精神,全面解读了学校2017年工作要点。他希望依托学科特色,推进依法治院,通过出台的学院教职工奖励办法、教职工日常管理办法、班主任考核办法、毕业生就业工作考核奖励办法、教师指导学生创新创业奖励办法等规章制度,让师生有法可依,有章可循,确保学院的长效发展。朱雨欣和刘思麟就分管工作做了相关安排。