法学院、人文学院举办第七届“复天杯”说课比赛

2016年12月28日 10:22作者:文/常占鑫 图/胡雯点击:[]次

12月27日 下午,法学院、人文学院第七届“复天杯”说课比赛在一教102顺利举行,共有来自法学院及人文学院的七名教师参加此次比赛,法学院院长赵晓霞、体育学院院长邓跃宁、人文学院院长吴军赞、人文学院党委副书记李清源出席比赛并担任评委。

比赛过程中,每名参赛教师通过15分钟的说课时间,以PPT展示的形式就教学对象、教学内容、教学目标、教学过程、课程考核和教学反思等方面进行了详细地讲解。在认真听过参赛教师的说课后,各位评委给予了点评。最终,中文系霍省瑞的说课“明代文学史”获得一等奖;政治系郑林凤的“行政学概论”、文化产业管理系尹敏的“影视娱乐管理”获得二等奖;人力资源管理系王渤的“《管理学原理》课程的教学总结”、英语系张的妮的“信息网络环境下泛读怎么读”、法学系唐薇的“弘扬契约精神,塑造法治理念——《合同法学》课程教学的创新及改革”获得三等奖。

比赛最后,邓跃宁指出,说课是在规定的时间用多种方法向听众、评委表达课程的意图,同时他还指出,每位教师要明确说课的课程定位、教学内容和教学目标,按照说课的标准流程进行。随后李清源强调,每位教师要以一以贯之的思想和方法贯彻到教学当中,要对课程有深入的思考,从而将教学目标贯穿到教学当中。