学院召开2016年度领导班子及班子成员述职述廉及民主测评大会

2016年12月27日 19:34作者:院党委办点击:[]次

1226日下午430,法学院领导班子及班子成员年度述职述廉及民主测评大会在学院会议室举行,学校党委副书记、纪委书记王斌出席会议,学院院长赵晓霞、党委副书记(主持工作)薛治伟、副院长朱雨欣、党委副书记刘思麟及全院教职工参加了会议。

薛治伟代表学院党委做了2016年学院党建工作总结,他从“加强党建工作,切实落实党建工作责任”,“深入开展‘两学一做’教育活动,严格党员教育管理”,“着力组织建设,增强党支部的凝聚力和战斗力”,“抓党风促院风,教学科研双丰收”,“扩宽监督渠道,落实党风廉政建设的监督责任”等5个方面详细回顾了2016年学院党委工作,同时也总结了学院党委工作中存在的不足和下一步工作的思路。

赵晓霞、薛治伟等分别从德、能、勤、廉等方面对自己履行岗位职责和完成工作任务情况作了详细而全面的汇报总结,对工作中存在的薄弱环节和突出问题进行了分析,并提出了改进的措施。

王斌在总结时指出,开展述党建、述职、述廉和民主测评活动,既是落实党风廉政建设责任制的重要内容,也是加强领导班子和领导干部年度考核工作的重要环节,对于巩固“两学一做”教育活动成效、深入推进党风廉政建设、完成年度工作目标任务、加强院领导班子建设具有重要的意义。王斌对学院认真对待、组织开展考核给予积极评价,对学院去年的相关工作和积极谋划明年工作的思路给予了肯定,他希望学院抓住机遇,坚持围绕中心抓党建,探索党建工作创新,加强队伍建设和师生凝聚力,尽快组建有目标、有特色的团队,培育学院文化,坚定发展信心,全力推进学院发展。

述职完毕后,参会人员对履行党建第一责任人职责情况、领导班子落实党风廉洁建设责任制情况和领导个人采取无记名投票方式进行了民主测评。