法学院第一届学生组织年会“新愿”圆满结束

2016年12月26日 15:50作者:文/宋子璇 常占鑫 图/汪定一 胡雯 邹强点击:[]次

1225日晚,法学院第一届学生组织年会“新愿”在老区素质文化中心四楼举行。法学院院长赵晓霞、党委副书记刘思麟、副院长朱雨欣、党委办公室全体老师和学院全体学生干部共同参加本次年会。

在全场欢呼声中,一段热辣劲爆的开场舞拉开了晚会的序幕,演员们倾力的表演点燃了观众们的热情与现场气氛。刘思麟首先发表讲话,她表示法学院给她如家般的亲切感,希望全体学生干部能够同心同德,高质量地开展工作,在接下来的日子里将学生工作做出特色。接着学院学生会主席刘诗瑶进行了述职报告,对本学期团委、学生会各部门和整体的工作做出了系统的梳理总结。

随后便是精彩的节目环节。组织部的《你的月亮我的心》结合部门特色,如冬天里的一把火点燃了全场的热情;组织人事部的《西游乱舞》用刚柔并济的舞姿赚取了全场的眼球;学生权益部的《小小智慧权益》生动活泼,让大家重温了儿时的种种,引起了全场共鸣;就业服务部的《就服大新闻》结合新闻播报、舞蹈等形式,男女生配合默契,展现了部门内部强大的凝聚力;学习部的歌曲串烧《馨·家》诠释了学生会对其成员们的意义;体育部的《尬show》充满新意,将全场气氛一次又一次地推向高潮,成为本次年会的一大亮点;实践部的《诗经·秦疯》将宫廷与现代结合,笑点十足,引发了阵阵喝彩;自律部的《小幸运》用不同的歌唱风格演绎了同学们对于爱情的理解;传媒中心的《嘿!你瞧》以相声为主线,结合歌曲、舞蹈等形式展现出部门的魅力与风采;志工部的《纳新》别具一格,展现了不同往日的招新方式;辩论队的朗诵《以梦为马》文艺清新,却不失严肃认真,风格独特,令人耳目一新;青先部的舞蹈《滑稽狂舞》舞出青春的包罗万象,在带来欢笑的同时也引人深思;科创部的情景剧《保护单身狗》故事构架完整,充满新意的表演形式赚足了现场观众的眼球;文娱部的舞蹈《管他什么音乐》热情似火,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下形成了一片激情的海洋。

此次年会中除了精彩的节目,还穿插了法学院第一届团委·学生会·青年先锋队明星干事的颁奖环节、主席团成员及各部门部长的聘书发放和两次微信上墙的抽奖环节。现场气氛一度达到沸点。之后,赵晓霞发表讲话,她充分肯定和认同了学生干部们一学期以来的辛苦工作,希望大家能够以高标准要求自己,加强教育,重视院风建设,发挥好纽带作用,打造法学院的核心竞争力。

据悉,此次年会参与人员众多,法学院团委进行了忙碌有效的组织,经过不断排练,最终形成了一场精彩绝伦的年会。此次年会的举办增强了学生会的凝聚力和成员归属感,展现出法学院的文化风格,表现了法苑学子的青春与活力。