关爱留守儿童,法律来保护

2016年12月14日 11:36作者:点击:[]次

12月3日,四川农业大学法学院法学学生党支部全体党员联合川农法律协会、珍杉社一起深入到雅安市雨城区上坝路社区进行关爱留守儿童的法制宣传活动。

为了更好的帮助留守儿童健康成长,志愿者们来到上坝路社区。在那里,志愿者们用他们的热心和真诚赢得了孩子们喜爱和信任。孩子们告诉志愿者们,父母离开家外出打工,把他们交给爷爷奶奶照顾。虽然他们知道父母是爱他们的,但是长期的分离还是让他们感到孤单。爷爷奶奶大多数没有受过良好的教育,在学习上不能给他们及时的帮助,而且,爷爷奶奶年龄日益增大,精力有限,无法给他们足够的关心。由于这些原因,留守儿童的性格和学业都受到了一定的影响。志愿者们充分发挥自身专业的优势,设置法律咨询点;发放未成年人保护法知识宣传单;邀请社区的居民们参加有关未成年人保护的法律知识有奖问答。通过为孩子们提供水彩画笔,教他们画画等方式让孩子们感受到快乐、感受到爱。