学院与2家单位签订校企合作协议

2017年07月20日 21:55作者:文/黄志辉 车亮亮点击:[]次

7月19日,学院党委办公室老师黄志辉、车亮亮一行前往中国人寿保险股份有限公司德阳分公司、四川盛豪律师事务所洽谈并签订校企合作协议。

中国人寿保险股份有限公司德阳分公司副总经理吉萍、人力资源部经理钱平介绍了公司情况、招聘专业需求,并着重强调了公司的人才培养机制和大学生入职后的晋升渠道,希望与法学院达成共识,在暑期社会实践、毕业生实习及人才培养等方面建立长期的合作关系;四川盛豪律师事务所律师尹小君、唐洋带领黄志辉一行参观并介绍了律所的相关情况,他们表示自己作为川农法学专业毕业的学生,社会实践使他们受益良多,也希望师弟师妹们能利用学院搭建的社会实践暨就业实习平台将理论和实践相结合,促进专业知识学习,提前开展职业体验,从而更好地确定就业方向。四川盛豪律师事务所希望法学院学子在执业律师的指导下开展暑期社会实践,同时也希望学院为律所输送通过司法考试的法学专业同学,成为律所的成员。

黄志辉一行就学院专业设置及发展、学院人才培养计划、学生就业能力培养等方面进行了介绍,并感谢地方单位对学院学生就业实习和社会实践提供了良好的平台。希望双方今后在共同搭建“产学研”平台、专业课程指导、学生就业培训等方面继续开展深入合作。
  截止目前,学院学生就业实习暨社会实践基地达45家,学院将继续开拓基地,积极促进与地方企业、律师事务所、公检法机关及社会公益组织的合作,以期为学院学子搭建更多的实践与实习平台。