学院看望指导学生暑期社会实践团队

2017年07月18日 23:17作者:文/黄志辉 车亮亮点击:[]次

714日至17日,法学院党委副书记刘思麟,党委办公室黄志辉、车亮亮老师一行赴雅安市、眉山市等各地走访看望学院暑期社会实践团队。

在雅安市名山区,刘思麟一行看望了在雅安仁爱社会养老服务中心实践的4名同学,在了解他们实践情况的同时,希望他们能够利用此次实践平台,结合机构分配的实践任务,深入了解目前农村养老的真实现状,思考并摸索出一套适合雅安周边农村养老模式的可行性方案。

离开名山,刘思麟一行赶到校级社会实践重点团队零凌小组实践团队所在地芦山,社会工作专业的7名同学正结合专业特点,在清仁乡横溪村开展为期一个月的以“校园欺凌”为主题实践活动。同学们汇报了目前团队的活动进展,在当地开展的防止校园欺凌的课程设计内容及授课情况,刘思麟在听取同学们的汇报后,与同学们进行了深入交流,希望同学们能够通过暑期社会实践,结合社会工作专业,探索校园欺凌这一社会问题,总结经验,将不断成熟的专业指导课程以横溪村为起点,向周边地区辐射该项社会服务工作,以期能使更多的村镇和学校的学生受益。

接着,刘思麟一行赶往眉山市,来到学院社会实践基地——眉山市中级人民法院、眉山市彭山区人民法院、眉山市仁寿县曹家镇人民政府等地,走访看望在这里开展专业实习实践的同学。每到一地,刘思麟一行都认真了解同学们的活动开展情况,详细询问同学们有没有什么困难需要解决、吃住行都是怎么安排的、通过参加实践活动有什么收获,叮嘱大家加强安全意识,勉励大家在社会实践中“学知识、长才干、做贡献”。同时也与实践基地负责人进行了深入交流,感谢各单位为学院学生搭建良好的社会实践平台以及对同学们社会实践活动的大力支持和指导,希望通过双方的共同努力,进一步做好暑期社会实践过程管理、加强安全防控,确保同学们的暑期社会实践安全顺利进行。

据悉,结合学院学生暑期社会实践开展的情况,学院还将于7月下旬继续走访看望部分实践团队。