暑期社会实际:联谊电商专业伙伴,试点互联网+精准扶贫

2017年07月18日 00:22作者:文/罗贵雨点击:[]次

716日,为助推精准扶贫,金星Bling小分队与同在大邑县金星乡社会实践的四川工商职业技术学院电商专业的13名同学举办了联谊活动。下午3点,联谊会议在金星乡星火村村民委员会举行,会上,双方以互联网+精准扶贫为会议要点进行深入讨论,分享社会实践经验与心得,达成友好合作关系。

四川工商职业技术学院电商专业小分队以互联网+电商为主,入驻星火村调研当地村民使用互联网的现状,计划为当地村民搭建互联网+电商的平台,帮助村民把农产品放在线上销售,助推互联网在乡镇普及。我们团队以精准扶贫为切入点,调研金星乡精准扶贫现状,以深化当代大学生对扶贫工作的认识,并帮助政府开展精准扶贫进展工作。为使精准扶贫符合时代潮流,金星Bling小分队主动与电商专业小分队联系,建立了沟通交流的平台,期望通过互联网电商推动精准扶贫最后一公里的实现,加入一带一路建设热潮。双方将以金星Bling小分队对金星乡扶贫现状的了解为基础,以电商专业小分队的技术为保障,重点对接金星乡各村精准扶贫户,为其搭建电商平台,帮其线上销售鸡、牛、猪等农副产品,造福贫困户,提高脱贫效率,试点互联网+精准扶贫策略,推动金星乡精准扶贫工作进程。