暑期社会实践:金星乡践行国家中心城市志愿宣讲活动

2017年07月14日 23:45作者:文/孙昕文点击:[]次

713日上午9点整,在大邑县金星乡黄泥村政府举办了国家中心城市志愿宣讲活动。大邑县下属乡镇干部职工、群众群体以及川农打暑期三下乡社会实践志愿者到场参与了本次会议。本次会议由五一劳动模范、四川大学客座教授周培验作为主讲人,为我们解读国家政策带来的改变以及最新颁布的国家政策即将带给每一个人的切实便利。

周培验教授围绕国家政策的实施与落实向我们展示了成都市在过去五年中所产生的惊天动地般的变化。在过去的五年之中,无论是产业发展还是科技实力亦或是交通优势,成都都是名列前茅的。在中国高速发展的大背景下,成都过去五年所取得的成绩是向党中央交出的完美答卷。

同时,周培验教授也向参会人员介绍了未来五年成都城市的发展方向以及所颁布的惠民政策。在互联网+的时代,政府提出志愿活动这一主题,期望大学生志愿者走入乡村号召村民积极参与,共同开展一系列的品牌志愿活动,希望在未来真正建设成为“互联网+志愿活动”的模式。此外,周培验教授通过成都对简阳的工作开展介绍情况,对成都未来的城市建设表示充满期待,期待着成都在未来的五年之中成长为一个具有示范作用,以生态作为生命线的国家中心城市。

最后,在大家的期盼中,本次会议以抽奖环节作为最终换届落下了帷幕,实践团队成员组织并帮助开展了本次抽奖活动,现场气氛十分活跃,共计有六位与会人员获得精美礼品。