暑期社会实践:走进五一劳模,学习奉献精神

2017年07月14日 23:42作者:文/王艺菲 刘小洁点击:[]次

714日上午9点整,我们很荣幸邀请到了“大邑县金星乡黄泥村践行国家中心城市志愿者宣讲会”群众知识竞赛活动的主讲人——四川省成都市公共交通集团公司董事、工会主席、五一劳动奖章获得者、四川大学客座教授周培验为团队成员答疑解惑,叙述五一劳模的背后故事。

我们就“五一劳模的当选应当具备的一些条件”、“当代大学生应该具备哪些优良素质品质”、“大学生暑期进基层实践活动应该如何展开”等等问题与周教授进行了亲切攀谈。周教授告诉我们:我只是一个再普通不过的平凡人,只是心中有党,将群众的利益放在第一位,将国家的发展谨记在心,把每一个关乎人民的小事装在心里,才是对社会有益的回馈。而你们作为新时代的少年,我在你们身上看到了希望和方向,国家的未来是在你们手中的,一定要认真钻研习近平同志系列讲话,深刻践行实践精神,充分发挥大学生的活力与热情。

团队成员听后受益匪浅,纷纷表示要向周教授学习,认真帮助身边需要关怀的人群,用最饱满的热情完成实践活动,提升自我素质。