暑期社会实践:“卓越法律人才培养计划”

2017年07月14日 01:38作者:文/冉小龙 图/鞠春林点击:[]次

711日,学院法学系和四川同兴律师事务所合作开展的第三期“卓越法律人才培养计划”正式启动。

在老师的带领下,川农大法学系“律·行”团队冒着雅安38度的高温天气来到四川同兴律师事务所,开始了培养计划的第一课,正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,同学们并没有被高温天所打败反而拿出来很好的精神面貌来对待本次的启动仪式,通过由事务所、法学系老师、法学学子参加的三方会议通共同制定了本次培养计划的目标、内容和实习工作安排。律所负责人李律师向大家介绍了律所的规章制度,并安排好了每个同学的指导律师。

“我开始喜欢律师这个职业了”参加实习的鞠春林同学认真的说到,虽是实习的第一课,但同学们已经被律所律师的敬业精神和热情所折服。刚刚落实好人员安排,律师们就开始带领同学们工作了,刘睿婷等3位同学立即就跟随“师傅”去到汉源县办理案件。

“卓越法律人才培养计划”旨在响应“全面依法治国”的基本方略,贯彻落实四川农业大学法学系的人才发展规划,以深化川农大法学教育教学改革,提高法律人才培养质量为目标。主要培养法学学子的律师实务技能,像律师一样思考的思维方式以及司法文书的写作,现已进行至第三期,在社会上引起强烈反响。