暑期社会实践:当“星尘”团队遇上赵化古镇

2017年07月14日 01:33作者:文/冯铃 图/张茂政点击:[]次

历经了近6个小时的颠簸,学院的“星尘”团队终于抵达了赵化镇。位于沱江之畔的赵化镇历史悠久,建于宋、兴于明、盛于清,是“戊戌六君子”之一刘光第先生的故乡,也是自古以来自贡“东大道下川路”运盐的重要驿站和水码头。

7109时,经过一晚的休整,“星尘”团队的11名成员满怀热情地出现在了赵化镇政府的会议室,镇长曾涌在了解了大家基本的情况后,将成员们分配到了党政办、扶贫办、计生委、畜牧站及水务局等各部门。“大学生暑假来到这里社会实践挺不容易的,你们还是好好带他们,让他们真正学到东西、锻炼到自己、能有所收获。”曾镇长交代各部门负责人说道。

据悉,此次社会实践活动是为响应“喜迎十九大·青春建新功”全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。“星尘”团队将在古镇赵化进行为期20天的实践活动,包括古渡码头文化调研、基层政府实习、下乡精准扶贫、走入敬老院、关爱留守儿童、反校园欺凌事件宣讲等一系列丰富的实践活动形式。