暑期社会实践:枯燥的任务,巨大的责任

2017年07月14日 00:47作者:文/汪婷点击:[]次

711日,恰逢小镇赶集的日子,来政府咨询的群众也都选在了今天。为更好服务群众,小分队的成员们也起了个大早,在曹家镇民政办主任张鑫同志的带领下开始了一天的工作。

与同样来自四川农业大学的动物医学院的同学们不同,法学院的同学主要负责文案和接待来访民众的工作,而动医的同学们一大早就出发去了乡下的养殖场,去帮助村民们发展养殖业。与他们分头行动后,法学院小分队从张鑫主任处了解到了她们的第一份工作:最近民政部门的工作重心就是登记享受低保的群众名单,她强调这是关系到每一个困难群众生活的大事,在核对和登记的时候一定要仔细认真,不能有半点的马虎。张主任更是将成员们看做及时雨一般的存在,因为低保的登记工作必须要在715日之前完成,而最近工作繁忙,人手严重不够,大部分地方政府都赶在最近这段时间完成这项工作,导致只能在夜深人静的时候来工作,由于这个原因,张鑫主任已经有几天没有回家了,体现了一个为人民服务的政府工作人员的素质。