明责于心,“四自”于行——学院第一期“青马工程”培训班开班

2017年06月26日 09:07作者:文|宋子璇 图|邹强点击:[]次

623日晚,学院第一期“青马工程”培训班开学典礼于一教106室举行,党委办公室老师车亮亮及学院学生会代理主席团、各部门代理部长,各新上任的小班班长、团支书及学习委员等79名学生干部参加。院党委书记薛治伟老师为学员们带来了《明责于心,“四自”于行》专题讲座。

本次开班第一讲从社会人价值体现的两个维度出发,明确学生干部角色定位与责任,旨在更好发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”作用,让学生组织的管理、学生干部的培养能达到新的思想高度,跟上学生干部成长的需要。

薛治伟对学生干部提出“树立榜样意识,明确服务职能,传承实干精神”的期望,强调学生干部应在服务中成长,在实践中提升。课后车亮亮讲到,希望通过此次讲座,让学生干部准确定位,在今后工作中能起到良好的服务作用。

本次培训班学习计划立足当前工作实际,围绕学生组织运行,学生干部角色定位、能力提升、成长规划等,组织学员们围绕社会聚焦、学术前沿等方面展开无领导小组讨论、学术交流、读书沙龙等活动,坚持理论联系实际,学以致用的原则,采取课堂讲授与课外实践相结合的方式,包含了理论学习、社会实践、交流分享等培训内容。培训期间还将组织学员们参加校外实践活动。