筑梦学院发展,筑基社会实践

2017年06月16日 17:21作者:文/代文宇 尹聪平点击:[]次

日前,学院社会实践培训交流会暨学院新一届学生干部培训圆满结束。

如何写稿?校宣传部老师为你答疑解惑

为提高学生干部新闻稿写作能力,提升对外宣传能力,增强团队暑期社会实践宣传能力,615日下午,学院邀请到了校宣传统战部龙泓宇老师,于一教301为学院作新闻稿写作和摄影培训。团委办公室老师车亮亮及团委·学生会学生干部和学院近两百名同学到场聆听分享。

龙泓宇通过ppt展示出新闻稿的写作要义,并用幽默风趣的语言从宣传原则、基本要素、写作核心、分类讨论和现场建议五个部分为大家作了经验分享,重点突出了写作核心和分类讨论两大版块,明确指出写作的核心在于讲述社会实践中所遇见的人的故事,并以优秀的稿件为模板与大家进行深入探讨。他强调,在写作中,要学会发现细微的东西,尽力去体会他人的情感,同时,也可以在其中加入自己对于社会实践中所看见的人和事的感想。

龙泓宇通过一些组图讲述了摄影的技巧,尤其强调了在读图时需要配以合适的文字。其次,做新闻宣传时要学会抓住细节,尽量不要用合照。最后,龙泓宇耐心地为大家在实践中可能出现的问题提出了中肯的建议,并为大家提供了投稿平台与投稿方式。

如何实践?优秀实践师兄师姐为你解答

“要怎么去做社会实践?”616日下午,应广大学院同学要求,学院组织往届优秀实践队员于一教301展开了社会实践分享交流会。

“既然做社会实践就要做的出彩,做的优秀。”首个分享嘉宾、2016年社会实践校级优秀团队队长黄梦茜说到。她对社会实践的各个流程进行了详细的讲解,多样的形式、诙谐的风格结合实际的故事赢得台下掌声不断。而后嘉宾依次从专业对口、职业梦等进行了分享,针对性强,特色鲜明是本场分享交流会的主要特征。

此次培训有利于提升学生干部的工作素养,加强学生干部队伍的建设,扩大学院的人才队伍,宣传我院文化素质。旨在接下来社会实践与学生工作中发挥法学院的特色,打造法学院的核心竞争力。