学院举办2017届优秀毕业生就业经验交流会

2017年06月13日 17:51作者:文/黄兴源点击:[]次

611日晚,随着学生法学专业就业经验交流会的结束,由学院学生党建服务中心主办、各学生党支部承办的2017届优秀毕业生就业经验交流会圆满落幕。

交流会共邀请了16名不同发展方向的优秀毕业生代表向在场的非毕业生们针对留学、保研、考研、求职等几个方面进行了详细交流。

“让刻苦成为习惯,用汗水浇灌未来”,来自三个支部的11位师兄师姐在交流会上分享了其各自继续求学的经历。即将到美国哥伦比亚大学继续留学深造的邵文景师姐,分享留学有关材料准备工作并强调绩点和托福成绩的重要性;已保送南京师范大学的欧成绮师姐,强调了专业素养的重要性,鼓励大家多看专业类书籍;已保送同济大学的陈香竹师姐,分享了前三年的保研准备工作,以及自身参加互联网E+的相关经验;已报送兰州大学的陈宇师兄,分享了夏令营的有关经历,并强调大家要全面发展;已保送我校马克思主义学院的王丹师姐,讲述了自身保研的经历,并希望大家能够充分准备;已保送北京师范大学的李桂敏师姐,分享了保研的诀窍,指出提前了解本校保研政策十分重要的事情;即将就读西南财经大学的石于豪师兄,分享了自身备战考研路上的心态变化并提出了相关心态调整的办法;即将就读于河南师范大学的杨毅斌师兄,讲述了考研的面试技巧,希望大家能够提前联系导师;即将就读于云南大学的高瑞师兄,分享了自身考研的经历,强调备考时间因人而异;即将就读于南开大学的王庆玲师姐,分享了自己考研复习的经历,强调了坚持的重要性;即将就读于哈尔滨工程大学大学的王炼师姐,分享了专业书籍的选择,并告诫大家一定要及早确定自己的方向。

“路在脚下,梦在前方”,本次分享会还邀请到了三个支部不同就业方向的毕业生进行分享交流,同时并让他们对一些关系到能够完善大学生自身成长的校园生活话题,讲述自身的有关经历和提出中肯的意见和建议。法学支部,签约攀枝花市商业银行的陈仁刚师兄讲述了在校如何处理学生干部和学习之间的关系,以及银行面试的有关经验。签约成都市蓉城律师事务所的刘浩帆师兄则讲述了其关于在律所和免试的相关经历,以及大学生在校期间学会为人处世的重要性;政治支部,通过国家公务员考试考取国税局工作职位的吴杰师兄向大家分享了笔试和面试的相关技巧,并告诫大家一定不要放弃任何希望,努力就会有收获;签约私营企业——七色纺的孟阳师兄,则与在场的同学互相沟通,鼓励大家向着自己的目标勇敢前进;社工支部,签约民营非企业组织——爱思青年公益发展中心的袁可馨师姐,向大家分析了专业导向性就业的有关问题,希望大家能坚持自己的梦想,不忘初心。

此次交流会的成功召开,有助于引导本院学生树立正确的就业观,明确自身规划,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的发展打下坚实基础,同时也对浓厚学风的营造产生了积极的影响。