关爱社区老人,弘扬社工精神

2017年11月11日 23:08作者:文/何谦宇 宋子璇 图/赵珊珊点击:[]次

11月10日下午,学院志工部干事和社工201702班志愿者在飞机坝社区参与了“关爱社区老人”活动,旨在给老人送关怀,发扬社工助人精神。

到达飞机坝居委会后,志愿者主动帮助收拾活动室,与社区老人热情携坐,耐心、亲切地协助老人填写关于服务老人问题的调查问卷。为了帮助老人更加科学地抵抗肺结核疾病,志愿者特地请来了疾控中心的工作人员王显贵医生担任主讲人,讲解有关肺结核的知识。老人们听得津津有味,并表示获益匪浅。为了帮助老人活动筋骨并且促进彼此关系,宣讲会结束后,志愿者带领老人们玩起了“你比我猜”的游戏,游戏逗得老人开怀大笑,气氛顿时活跃起来。活动结束后,老人与志愿者们愉快地合影,并表示了对志愿者工作十分满意。学院志工部冯韬指出:“‘关爱社区老人活动’是一项在敬老方面具有持续意义的活动,必须长期贯彻落实。”本次活动在老人们的笑声中落下了句号。

“老吾老,以及人之老”,通过本次活动,每位志愿者都将自己拳拳的尊老之心体现出来,细致地了解老人以及他们的需要,为下次活动的开展夯实基础,发扬了我校社工尊老敬老的助人精神,使关爱老人的中华传统美德深入人心。