提升志愿者服务技能之新闻稿培训

2017年11月06日 23:12作者:文/陈鑫 哈日阿支木 图/范荣强点击:[]次

为提高志愿者新闻稿写作水平,更好地宣传志愿工作,11月3日中午,学院团委志工部在10教A608举办主题为“志愿者能力提升计划”的新闻稿培训活动。此次培训由学生记者团团长罗干松担任主讲人,志工部全体成员和各小班基地志愿者代表参加培训。

在本次培训中,主讲人精心准备,通过PPT讲解与提问结合的方式,给在场的每位志愿者上了精彩而有意义的一课。此次培训内容包括新闻与校园新闻、新闻类型与写作方法、校园新闻注意事项三部分。罗干松着重讲了消息和通讯的写作,并与志愿者们进行有效互动。对优秀通讯例子的讲解,将本次培训活动推向了高潮。培训活动中,志愿者们全心投入,会后纷纷表示收获颇多。

此次培训活动有利于提高志愿者们在工作中所必须的能力和素质。希望志愿者们能够利用所学,更好地参与以后的志愿服务工作。