助力金凤,让梦启航

2017年11月06日 22:44作者:文/钱敏 曾桂香 图/钱敏/姚林点击:[]次

11月3日下午,为提高学生的道德修养,将温暖传递,学院志工部干事和学院新生小班志愿者们于北郊镇金凤小学开展了每周一次的金凤支教活动。

第一堂英语课上,志愿者围绕介绍兴趣爱好的例句开展教学,课堂上志愿者们耐心教读,运用幽默风趣的语言吸引同学积极参与。第二堂课志愿者拿出精心准备好的单词卡片,对孩子们进行常用单词的教学,别开生面的教学方式激起了孩子们对英语学习的兴趣,使孩子们全身心的投入课堂。接近尾声时,志愿者带领孩子们对第一节课的内容进行了温习,加深了他们对课堂内容的印象,循序渐进地夯实他们的英语基础。

本次活动在各志愿者的配合下圆满完成。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”金凤支教活动一周虽然只开展一次,但是坚持下来便能给金凤小学的孩子带去更多的知识。

活动不仅有利于带动更多的人关注和金凤支教活动一样的乡村支教活动,把爱心传递给每个渴望知识的农村孩子,而且能丰富大学生的课外生活,让温暖的行为传递。