法学院开展“互联网+运动+植树”低碳倡导活动 为“美丽中国”建设添砖加瓦

2017年11月02日 22:41作者:周安兴点击:[]次

为积极响应十九大加快生态文明体制建设、建设美丽中国的号召,11月1日植树造林日,法学院团委志工部在老区和二区主干道开展了以“运动青春·植树造林”为主题的“互联网+运动+植树”低碳倡导活动,号召学生“走下网络、走出寝室、走向操场”,以运动的形式获得蚂蚁森林绿色能量,加入植树造林的行列。

活动现场火爆,路过宣传点的同学纷纷在横幅上签字,一张张蚂蚁森林“互联网+公益”案例海报面前人头攒动。“没想到还可以通过网络参与公益,更没想到跑步积累步数也能植树,植树造林我要行动,明天我就要去跑步,积累我的能量”,体育学院的张元同学在了解活动后,果断报了名。

此次活动共吸引500余人参与并报名。学生首先需提供蚂蚁森林原始能量数值,而后,通过行走等低碳方式积累绿色能量并每天在微博上分享自己的运动故事。本次活动根据参与学生的绿色能量增长值高低颁发相应奖品。

活动前期,为扩大影响力,增强宣传范围,法学院团委志工部已经开展转发环保公益视频抽奖活动、“我与蚂蚁森林的那点事”微博话题分享抽奖活动,取得不错的反响,累计微博转发量达到1200余次。

本次活动的开展标志着法学院“地球一小时”主题环保活动正式拉开帷幕,法学院后续还将每月定期开展《环境保护法》普法讲座、“熄灯一小时”集体观影等多种类型的主题环保活动,倡导学生树立环保意识,助力和谐校园建设,推动生态文明建设现代化。