法学名家做客职业大讲堂为学子做职业规划

2017年10月26日 13:19作者:就业指导中心点击:[]次

1025日下午,法学系职业大讲堂在十教B202召开,国内法考界知名民商法授课教师曹兴明老师与中国法律职业研究中心研究员、资深法律考研辅导专家考研毛晶晶老师受邀出席本次讲堂,与学院同学就法律职业资格考试与考研相关问题进行讲解。本次职业大讲堂由党委办公室老师车亮亮主持,法学系同学积极参与,场内座无虚席。

曹兴明老师结合自身专业知识与教育经验,以今年正式取代“司法考试”的“法律职业资格考试”作为开题报告,详细阐述法律职业资格考试对法学专业学子的重要性,并就备考思想、考试内容、分值占比、时间分配四个方面为学子提出具体建议。最后,以四句短话总结民法复习方针,分别是:“理解是金,记忆是银”、“不追求完美,法律职业资格考试是放弃的艺术”、“不要本末倒置”与“得卷一者得法考”。

毛晶晶老师从考研时间、考研类型、考研思想及考研方法四个方面对考研问题作出细致讲解。她结合曹兴明老师所讲的法律职业资格考试内容,从时间顺序出发梳理考研过程,生动展示了考研的出发点并强调了考研的难点。毛老师在最后给出考研报录比为31的数据,鼓励专业学子找准方向,备战考研。

两位老师均表示,四川农业大学是一所全国知名高校,法学专业学子的备考能力毋庸置疑,只要同学抓紧时间有效复习,冲击法律职业资格考试与考研的希望是巨大的。两位老师就即将参与法律职业资格考试与考研的同学给出真诚祝福与期望,预祝我院学子考试顺利、马到功成。

本次职业大讲堂在同学们热烈的掌声中取得圆满结束,据悉本次讲堂给同学指明了考试题型,介绍了复习方法,并从专业方向上为同学们解答疑惑,使同学们明晰未来自身发展规划。