干部培养,从“新”开始——学院举行第二届团学组织干事培训会

2017年10月22日 18:06作者:文/张针碧 宋子璇 图/邹强点击:[]次

为提升学院团学组织新晋干事的思想觉悟,提高工作效率,10月20日至21日,由院学生会主办的学院第二届学生会干事培训活动在第一教学楼301教室举办 。

20日会上,学院党委办公室主任、团委书记赵野逸详细讲解了学院团学组织的构成与工作内容和学生工作的具体要求,着重强调了学生干部意识,并对分管学生工作的三位老师的工作职责进行了介绍。院党委办公室老师车亮亮就学生干部管理办法和学院日常管理模式作了详细说明,通过分享自己的亲身经历与感悟,使得大家对学生干部的责任与担当精神有了切实体会,受益颇多。

21日会上,学院学生会主席罗元源对我院新晋干事在公文写作和办公软件使用方面开展了针对性培训。为了让干事对办公软件操作模式有更好的理解,罗元源分别对word,excel,ppt进行了现场操作演示。前学院学生会主席刘诗瑶进行了一场随性并且亲和的演讲。期间,她还让现场听众双手交叉拉住左右的同学,通过这种新颖独特的方式表示感谢。最后,学生会副主席王一程对大家进行了礼仪培训。在轻松自由的氛围中,大家加深了对谦词、尊称、座次等礼俗方面的了解,独特的讲话风格,令在座同学们印象深刻。

此次学院第二届干事培训会的圆满举行。在带领新一届干事学习了解学生干部的职责与要求的同时,充分展现了我院学生干部的风格与魅力,彰显了我院的凝聚力和执行力,也在我院未来的学生工作蓝图上添上了至关重要的一笔。