喜迎党的十九大——学院组织教职工与学生干部观看开幕式

2017年10月18日 22:15作者:宋子璇点击:[]次

10月18日早上,在七教112及113室,学院教职工代表与学生干部一同观看了中国共产党第十九次人民代表大会开幕式。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题,在雄伟庄严的国歌声中,大会拉开序幕。

习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。报告指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是中国砥砺奋进的五年,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。习近平在回顾取得的种种成就的同时,也深刻认识到工作中还存在许多不足,也面临不少困难和挑战,党的建设方面还存在不少薄弱环节,必须着力加以解决。他提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,九个方面理论分析和指导政策,强调了两个重要时期和两个阶段重要目标。

法学201503周安兴观看后谈道:“党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,通过这次观看视频直播,我对国家和党的工作方向和工作成绩有了新的认识,也了解到党和国家还有很多未解决的问题,这也将激励自己多学习多努力,争取以后能为国家的改革和发展贡献自己的力量。”

中国在全球大国中迅速崛起,正以崭新的姿态屹立于东方,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。