学院举行四川省大学生创业项目补贴申报培训

2017年10月18日 21:59作者:范琼方点击:[]次

为了提高我院学子的创业能力,推进学院大学生创业工作的快速发展,1018日中午,学院职业发展中心创新创业分中心在十教A60举行了四川省大学生创业项目补贴申报培训。培训由创新创业分中心主任范琼方主持,全院百逾名学子到场参与。

培训伊始,范琼方就四川省大学生创业项目补贴开展的背景做了简单的阐释,她指出,我们作为当代大学生,是时代的弄潮儿,应当积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,提高自主创业的主动性。接着,范琼方就以下两个方面着重进行了培训。其一,申报流程的培训。她指出申报创业补贴需通过学校及雅安市就业局的反复甄选并进行答辩,并且最终结果会在创新创业分中心官Q和学校的招生就业网上公示。其二,申报的目的,强调申报创业补贴不仅能获得大量资金和综测,还能成为以后评优评奖的加分项。最后,范琼方呼吁大家积极投入到国家政策的春风之中,为自己将来精彩的人生助力,为中国梦的实现助力。

此次培训让同学们对四川省大学生创业项目补贴有了一个更清晰直白的认识,有利于将来学院创新创业工作更加顺利的开展,体现了学院对于加强大学生创业能力的决心。