学生社会工作协会举办“新生适应计划”活动

2017年10月16日 23:32作者:陈凯 王文娟点击:[]次

为了帮助社会工作专业新生更好地了解本专业,加强新生与中高年级同学之间的交流和联系,1015日,学生社会工作协会开展社工新生适应活动。此次活动由四川农业大学学生社团联合会主办,学生社会工作协会承办。协会团支书邓晨主持,会长王雪燕以及协会干部协助完成,社会工作系2017级新生积极参与。

首先,邓晨就协会概况进行了大致的介绍,同时也纠正一些对社会工作不正确的观念。协会希望通过这个活动增强同学之间的认识与联系,加强团队协作精神。此次活动策划者谈到:“希望新生们能通过此次活动更了解学校,更能适应大学的生活。”

此次活动的游戏共有六关,比如气球列车、平面蜘蛛网和同步过绳等等。新生被分成八个小组,每个小组在主持人处取得第一个线索,通过解答线索去找到相应游戏的地点,在相应的地点玩游戏。每个小组游戏通关过后,会在游戏负责人那里拿到通往下一关的线索,每个小组在解答出下一个地点后到相应的地点继续进行活动。活动现场,小鲜肉们发挥自己的“十八般武艺”来玩与社会工作相关的小游戏,还要费“九牛二虎”之力来解答各种文字线索,场面一度十分活跃。

活动最后各小组成员分享自己的游戏过程中的心得,新同学们写下自己对大学生活的期望以促进新成员对大学生活进行思考,帮助他们更快适应新环境,新生活。

据悉,此次活动开展时也是社会工作协会招新后的见面会,此次活动也让社会工作协会的成员们有了一次更深的交流与了解。