学院举行主要学生干部就业能力提升培训

2017年10月15日 16:02作者:文/宋子璇 图/邹强点击:[]次

为锻炼学生干部逻辑思维、语言说服、应变、组织协调等各方面能力,10月11日至13日,学院团委副书记黄志辉老师为全体主要学生干部进行了就业能力提升培训,本次培训采取无领导小组讨论面试的形式进行,为期三天。

培训过程中,黄志辉将全体主干随机按6-8人为一组进行无领导小组讨论面试实战演练,并严格按照无领导小组讨论面试的流程和要求进行考核,对每位“考生”的表现进行了打分,指出其优势与不足之处,提出中肯的建议。

接下来,黄志辉对本次培训进行了全面总结,并围绕无领导小组讨论面试的原理、概念及类型、开展流程及技巧、注意事项、考察要素五个方面对无领导小组讨论面试进行了详细的介绍。在培训过程中,黄志辉结合之前学生干部的面试中出现的一些问题进行引用和点评,提醒与引导大家看到自身不足,努力认真改进,向更好的方向发展。

“经过本次培训,让我认识到了平时自己难以察觉的不足,提高了我对于细节的掌握能力。在注重自身学习的同时也要兼顾好综合能力的提升。”林榕馨谈到。