学院主要学生干部读书沙龙(第一期)举行

2017年10月15日 15:51作者:文/王守会 图/邹强点击:[]次

如何提高时间管理能力,从而提升工作学习效率?作为主要学生干部,如何做一个卓有成效的管理者? 10月13日下午,在学院团委黄志辉老师的主持下在学院会议室举行了主要学生干部第一期读书沙龙,本期读书沙龙选择共读的书目是《卓有成效的管理者》和《第五项修炼》,学生干部择其一各抒己见,畅谈感想。

《卓有成效的管理者》集中论述了一个管理者如何才能做到卓有成效。首先,付晟旻向全体与会同学分享了自己的读书感悟,他说:”个人对某一项工作的熟悉程度,对某一种技能的掌握程度都是依赖于时间的积累。而我们作为学生主干,恰可以利用记录自己每天的时间耗费,养成习惯不断分析调整自己时间的耗费,达到效率最大化。”接着,各与会同学分别分享了在读这本书的过程中,哪些篇章和段落带给自己特别深的感悟,对自己的学生工作有何启发。

《第五项修炼》一书作者论述了如何通过领导力开发和激发集体智慧创立新的管理体系---学习型组织以“开创”新的时代;并详细介绍了如何整合系统思维、自我超越、心智模式、共同愿景和团队学习等五项修炼来使学习型组织从概念转变为真正的创新。各位主干在交流过程中,认为五项修炼理论对学生干部完成自我管理工作有深刻的指导意义,学生干部要主动参与自我管理,形成勇于自我管理,乐于自我管理的良好氛围,以更优秀的自己参与完成学生工作。

只有管理好自己,才能更好的管理他人。此次读书沙龙不仅让学生干部体会到读书交流的乐趣,更为今后更好的开展学生工作提供方向,营造了良好氛围。