“青马工程”培训——提升学生干部素质,聚焦人才培养目标

2017年10月14日 00:00作者:文/宋子璇 图/邹强点击:[]次

为锻炼学生干部逻辑思维、语言说服、应变、组织协调等各方面能力,学院青马工程培训班开展了为期三天的无领导小组面试系列培训,学院全体学生干部参与培训。学院党委办公室副主任、团委副书记黄志辉全程主持面试及培训会。

10月11日至13日,为了使院学生干部深刻体会无领导小组面试的过程及意义,不断反思并提升自己,学院利用课余时间分组分批次地为院学生干部开展了无领导小组面试。主考官黄志辉以“海上救援”和“面包与记者”两种不同形式的经典题型作为考题,对每位“考生”的表现进行了打分,指出其优势与不足之处,提出中肯的建议。

10月13日中午,七教一楼会议室举行了无领导小组面试培训会。黄志辉围绕无领导小组讨论的原理、概念及类型、开展流程及技巧、注意事项、考察要素五个方面重点铺开,对“无领导小组面试”进行了详细的介绍。在培训过程中,黄志辉结合之前学生干部的面试中出现的一些问题进行引用和点评,提醒与引导大家看到自身不足,努力认真改进,向更好的方向发展。

本次无领导小组系列培训是青马工程的进一步推进,提升学生干部队伍素质,聚焦人才培养目标,为学院人才储备夯实了基础。