榜样的力量——法学院优秀学生党员助力新生成长

2017年09月28日 09:48作者:黄兴源 罗荣点击:[]次

9月27日下午,随着政治学与行政学系优秀学生党员分享交流会的结束,由法学院党委主办,学生党建服务中心和各学生党支部承办的助力新生成长——优秀学生党员分享会圆满落幕。

分享交流会先后邀请到在专业学习、创新创业、学术科研、志愿服务、社会实践、学生工作等方面表现出色的9位优秀学生党员与新同学们们进行交流,他们有的谈对专业的认知和了解、有的聊自己的大学学习规划、有的分享参加社会实践与公益活动的收获,有的说大学创业之路的艰辛,还有的交流自己的保研和司法考试的备战之路等,其言也真,其情也至。

“路漫漫其修远其,吾将上下而求索”,2016年优秀学术标兵刘美与法学专业的新生讲述了自己大学四年“顺其自然而又在计划之中”的学习和生活,她强调学习要务实、要务本,打造自己的特长,要依托专业,积极参加各类科研兴趣项目和创新创业实践,通过与团队的合作交流发现别人的优点,更扎实专业知识的运用和实践。

已保送2017年研究生支教团,在大二就获综合素质A级证书的李洪分了享做学生工作的心得体会,他认为要始终坚持为同学服务的心态,以极强的责任心做好应承担的任务,工作中更要注意分工合作,发挥团队成员的潜力和优势,结合同学需求创造性的开展工作,给青春留下一段最美好最温暖的回忆。

“做你想做的事,成为自己想成的人”,这是来自大四的邹易对政治学与行政学的同学的肺腑之言,他从四个角色阐释了自己丰富多彩的大学生活,告诉同学们要把握好大学时光,认真做好所选择的每个角色

来自社会工作2015级的邓晨谈了对专业的认知,她认为社工人要有“助人者自助”的奉献精神和对公益实践的热忱之心。同时还分享了如何将理论学习和社会实践相结合方面的心得体会,以及社工人所需要的专业素养和未来发展前景、就业方向。

“听完师兄师姐的分享,我更加坚定了成为一名出色法学人的决心,我一定要规划好自己的大学生涯,学好本领,为法治中国建立贡献自己的微博力量”,从初中就立志要报考法学专业的严志远信心满满地说到。

“以前以为社工就只是做志愿者,听完师兄师姐的交流让我明白作为一个专业社工人肩负的社会责任和使命,我将以更大的责任和激情投入到专业学习中去”,来自社会工作专业的燕子飞同学充满激情的谈到。

据悉,为帮助新生尽快适应大学生活,了解专业学习,科学合理定位大学规划,学院一方面将依托职业生涯测评、职业规划大赛等帮助新生正确面对自我,做好大学四年的规划和目标,另一方面还将陆续邀请已就业的师兄师姐返校做客“职业大讲堂”,与新同学分享自己的大学生活和入职后的收获与规划。