培训备考,明心以航——学院举行毕业生就业相关考试培训

2017年09月25日 21:09作者:蒋涛点击:[]次

9月22日至9月24日,学院学生考研、考公务员、考事业单位专题就业培训在十教B210举行,此次培训是学院以学生为本,充分调研学生就业意向后,根据学生就业意向针对性开展的一次专题培训,邀请了中公教育考试研究院辅导专家杨瑞、陈思聪、罗驭东老师主讲,学院近200余名同学参加了培训。

杨瑞老师以考研启蒙及复习规划为主题,从考研方向、学校选择、复习备考、面试注意事项等方面进行了分析讲解,强调了考研是一个漫长的过程,希望大家想好自己的目标是什么,再根据这个目标去决定考不考,考什么样的学校,考哪个区的学校,以免半途而废。

陈思聪老师从行政职业能力测验解题方法技巧、能力提升方法以及申论写作等方面向大家详细讲解了公务员考试的方法和技巧,并且现场演示了独特的数学解题方式,告知学生如何运用巧妙思维解答试题。最后,他还与同学们进行了现场交流,强调数学考试在公务员考试中的重要性,针对国考和省考的区别,建议同学们合理的选择目标地区,谨慎备考。

罗驭东老师从公共基础专业知识备考及省控分数线分析、公共基础专业知识答题技巧及真题回顾互动等方面进行了讲解,并就法律常识以及国家现行重要行政法规等进行了介绍。

“培训老师讲授课程生动有趣,切实有效,虽然我才大二,但我将来的就业意向是考公务员或考研,此次培训让我对考研、公务员考试、事业单位考试有了进一步的认识,更加明确了未来发展方向”,全程参加了历时三天培训的法学专业蒋涛同学说到。

据悉,学院自今年3月启动2018届毕业生就业工作以来,分类分批针对毕业生不同的就业意向,先后开展了简历制作技巧、面试技巧、商务礼仪以及此次考研、考公务员、考事业单位专题培训10余次,培训内容全面覆盖了学生就业需求。接下来,学院将进一步邀请各行各业人士来校举行职业大讲堂,帮助学生了解各行各业,进一步明确职业发展方向和目标。