雄辩之风,不输三寸之舌 ——法学院2017辩论迎新表演赛

2017年09月18日 17:42作者:徐志雨 宋子璇点击:[]次

9月16日晚,学院17级辩论迎新表演赛在十教小礼堂举办。学院党委副书记刘思麟,党委办公室主任赵野逸,党委办公室老师车亮亮以及院学生会主席团、主干与各院辩队长作为嘉宾和近400余名新老同学共同享受了这场听觉盛宴。

表演赛由嘉宾介绍,比赛正体,观众提问三部分组成。比赛开始前,播放了由辩论队全体成员精心制作的宣传视频。接下来,正反双方队员就“众人皆醉我独醒/也醉”展开了激烈的辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。观众提问环节现场气氛更是活跃起来。新生们大胆提出自己的想法与疑惑,师兄师姐们一一解答。表演赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

此次迎新辩论表演赛,不仅彰显了学院的风采,还向同学们传达了学院学子对于思辨能力,沟通技巧,表达能力的需求。通过迎新表演赛这一良好的沟通平台,展示了学院辩论队的浑厚实力,同时也增加了新同学们参加辩论赛的兴趣,为我院学生工作基础技能提升计划的顺利实施做好前期准备工作。