“桐桂初上,九月倾歌”军训慰问演出成功举行

2017年09月17日 00:00作者:徐博文 常占鑫点击:[]次

那天一落清雨,你来到这里,踏着梧桐的落叶,闻着沁人的桂香。9月16日下午由法学院、人文学院联合举办的“桐桂初上九月倾歌”军训慰问演出在雅安校区三区操场顺利举行。来自法学院、人文学院共900多名教官及师生一起观看了这场别开生面的盛会

由大学生艺术团民乐团带来的一曲《战台风》铺开了整场演出的序幕,以激昂的曲调为同学们接风洗尘。随后,温柔的《稻香》驾着童年的纸飞机带新生们重游了过去的美好时光;感怀的《想自由》带同学们领略在那些故事里独特的感触。中场结束后,大学生戏剧团给我们带来了小品《我的大学生活》,让同学们在欢笑中了解了大学生活的模样;DD舞社用绚烂的舞步将演出推向了高潮,赢得了观众们的阵阵掌声;在看过舞蹈之后,演唱团演唱了当下大热的《老大》;一段B-Box伴奏的Popping用高超的技巧带起了全场观众的节奏让大家情不自禁的打起节拍。最后,演出在一首代表青春的《你曾是少年》中落下了帷幕。

“桐桂初上,九月倾歌”是法学院人文学院文娱部首次联合打造的军训品牌活动。梧桐初上,九月倾歌,代表的不仅仅是对新生们的欢迎,更是对他们美好未来的期望。这次活动在丰富同学们的校园文化艺术生活的同事有助于提高同学们对于校园活动参与度,增强对于学院的归属感,为后续此类活动的开展打下了良好的基础。