法学院开展2017级研究生新生入学教育

2017年09月09日 11:56作者:行政办公室点击:[]次

9月9日上午,法学院开展了2017级研究生新生入学教育,学院党政负责人、党委行政办公室负责人以及部分学科点导师出席了此次入学教育。

会上,赵晓霞院长对全体新同学表示了热烈欢迎。讲话中,她对马克思主义法学的学科特点、师资情况进行了介绍,最后对同学们提出两点要求:一是要尽快转换角色,二是转换学习方法,希望同学们尽快的融入研究生生活,做一个有“三高”特质的合格研究生。

党委书记薛治伟对研究生管理体制进行了详细的说明,对学院研究生管理的相关部门和职责进行了一一介绍;最后,他还对研究生的纪律意识、安全意识进行了强调。

马克思主义法学二级学科负责人廖红霞为全体研究生新生做专业教育,他详细介绍了研究生培养的各个环节,帮助同学们从总体上把握读研期间的目标与任务。

马克思主义理论学科负责人舒永久以《科研诚信与道德》为题做专题报告,他在报告中结合典型案例,明晰了研究生在科学研究、报告成果等必须遵守的学术规范,并对科研诚信的重要性、学术不端行为的界定、学术规范问题的把握等进行了具体阐述。