学院召开新学期教职工大会

2017年09月06日 09:55作者:姚丹点击:[]次

9月5日下午,学院在会议室召开新学期全院教职工大会,传达近期学校相关会议精神,安排部署新学期的各项工作。会议由院长赵晓霞主持。

会上,赵晓霞传达了学校思想政治工作会议、“两学一做”学习教育会议以及中层领导干部会议精神。她强调推进高校思想政治推进非常重要,指出学院教师需践行师德要求,以党员的标准要求自己,继续端正班风、学风、院风,加强学院人才培养。科研工作方面,她指出学院教师需继续努力申报人文社科基金,提升科研能力。同时根据中央财政支持地方高校专项工作要求,她明确指出各系要配合做好经费预算申报工作,以此为契机推进学院教学实验平台建设。最后,她还对学院迎新工作、教师节庆祝活动等相关工作做了具体安排。

党委书记薛治伟强调做好思想政治工作要把握方向,抓好教师自身建设,做好思想政治工作的创新。同时根据学校中层领导干部会议精神,结合学院自身情况,指出学院教师应积极响应吴德校长提出国际化办学理念,申请出国留学访问。最后明确新学期工作安排为继续加强党建工作、双学位工作,切实做好工会教代会和年底教工大会工作。

副院长朱雨欣传达学校中层领导干部关于教学工作重要内容的基础上,指出学院要加强教学运行与管理,切实做好教学审核评估相关工作,着力开展研究生人才培养方案修订工作,推进学院双语教学建设。

党委副书记刘思麟就学生工作情况做了详细介绍,通报了今年毕业生就业情况,对各系取得的成就进行了充分的肯定。她指出,为了推动学生工作顺利进行,学院教师还需加强自身建设,落实学院评奖评优工作,进一步提升学生就业质量,切实做好新生报到等相关工作。