学院举行新学期主要学生干部培训会

2017年08月31日 18:09作者:文/宋子璇点击:[]次

830日下午,学院第二届主要学生干部培训会在七教一楼会议室顺利举行,学院党委副书记刘思麟,学院党委办公室主任、团委书记赵野逸,党委办公室副主任、团委副书记黄志辉,党委办公室老师车亮亮,学生会主席团成员及主要学生干部参与了此次培训会。

会上,刘思麟对学生干部的工作提出四点要求与期望。她强调,作为新一届学生干部,需要尽快转变角色,明确学生干部角色定位与责任。在面对今后工作中的各种挑战和困难,主席团及主干成员应不断提高各方面的能力,积极应对处理。同时她也表达了自己对学生干部们的期望,希望学生干部们能够认真负责,履行好自己的职责,以高标准要求自己。

黄志辉分别就本学年的学生工作品牌计划以及近期工作计划作了详细说明和安排,并对日后工作进行了展望。他希望将今后的日常管理工作制度化、流程化;社会实践基地建设尽快实现生源地全覆盖;学生活动品牌化提升,帮助学生实现满意就业。

赵野逸以《强化服务意识,当好学生干部》为主题,点明学生干部的重要作用,指出学生干部存在“思想道德素养有待进一步提高”“功利性思想严重、缺乏奉献精神”等问题,提出作为学生干部应进行准确定位,树立良好的工作观念,充分发挥“三自”功能,在工作中全面提升,提高思想道德素质和业务素质,把全心全意为同学们服务的意识化为实际行动,深入同学群体,提高服务质量。

本次培训会作为学院青马工程的中期推进,以交流分享为主要培训内容,帮助大学生骨干、团干部学习和掌握党的理论最新成果,不断提高思想政治素质、实践能力和组织协调能力。