聚焦校园新媒体建设,我校媒体人共探发展新方向

2017年08月29日 15:13作者:文/王守会 罗元源点击:[]次

在“互联网+”的思维模式下,校园文化的宣传也更加多元化。随着校园新媒体的发展如何提高团学干部在文案编辑、新媒体运营、视频制作、摄影与PS等方面的技能是当务之急,构建基于网络技术的全方位、立体型的宣传平台是校园文化建设的一项重要任务,8月24至26日,三校区新媒体人在都江堰校区进行了为期两天的头脑风暴与经验分享交流及合作会议。

会上,校学生会,法学院、动物医学院、建筑与城乡规划学院、人文学院、土木工程学院、风景园林学院代表人分别对校园新媒体发展进行了汇报和经验交流,对以往新媒体运营遇到的共性问题进行了讨论和总结。

法学院学生会主席罗元源表示,新媒体肩负着宣传思想工作的重要责任,做好宣传思想工作的顶层设计,特别是围绕学院工作和师生关注的热点焦点问题,主动谋划,打造具有影响力、学院特色的新媒体系列主题。

学院致力于通过微信公众平台、微博官网建立新媒体宣传整合集成平台,提供实时校园新闻推送、活动现场互动、资源学习、媒体点播等服务,不仅有利于更好服务师生,保证学院宣传工作的顺利进行,更能实时传播校园文化,扩大学院影响力,同时为学院文化宣传提出了系统性的综合解决方案。

"传统媒体宣传往往因信息的受众面、覆盖范围、内容的传播与更新速度、实时互动等方面的局限性,而失去吸引力和宣传效益与之相比,新媒体更具宣传优势。"建筑与城乡规划学院学生会主席孙思佳说道。

本次新媒体交流会旨在打破院际新媒体工作的壁垒,通过这样一个平台探寻团学工作的窗口化、互动化。进而在“网上共青团”方针的指导下,不断更新新媒体工作的新形式。据悉,本次交流会实为第一期,与会各学院正在积极推进新媒体工作交流的常态化和扩大化。