暑期社会实践:零凌行动,从我做起

2017年08月24日 11:16作者:文/王艺菲点击:[]次

校园欺凌现象近些年来在许多校园屡见不鲜, 家长看护不严、老师教导不周都可以说是主要原因。那么如何将防患于未然,将邪恶的念想扼杀的摇篮里,学院金星bling团队成员利用知识讲解、沿街走访等方式对金星乡当地村民及儿童金星答疑解惑。

“姐姐,学校有高年级的同学经常把我堵在校门口,我该怎么办啊?”

“大哥哥,我上次下课的时候看到学校墙角一群人围在那里打架……”

诸如此类的问题被一些儿童说出,还有一些家长也说出了此类的担忧,都希望孩子们在学校能有安心学习和快乐成长的保障。团队成员针对当地成员现状就“如何识别校园欺凌”、“看到校园欺凌现象,应该怎么办?”、“如果自身遭遇校园欺凌行为,第一时间应该做什么?”等等方面对村民进行相应的知识讲解和误区点拨,受到广泛好评。